Forum Index
RegisterSearchFAQMemberlistUsergroupsLog in
Советы дачникам на 2016 год

 
Reply to topic     Forum Index » General chat View previous topic
View next topic
Советы дачникам на 2016 год
Author Message
36kax



Joined: 22 Feb 2016
Posts: 2
Location: Russia

Post Советы дачникам на 2016 год Reply with quote
<h1>Свежий укроп – круглый год!</h1> <br> <span itemprop="text">Думаете, это невозможно, или очень сложно? Нет! Обеспечить семью ароматным, вкусным и полезным укропом в любое время года просто. Нужно лишь захотеть этого, немного потрудиться, и свежая зелень будет на вашем столе каждый день. Итак, давайте поговорим об укропе: как его посеять, вырастить, заготовить впрок, какие сорта и за что ценятся. <br/><br/><br/><br/><br/><h2>Посадка укропа</h2> <br/>Сеют укроп с ранней весны до поздней осени. По правилам грядки для него готовят заблаговременно, перекапывая почву на 20-25 см и внося органические удобрения. Этого достаточно: удобренная почва, солнечный свет и своевременный полив обеспечат растение всем необходимым. <br/><br/><br/><br/>Я не сторонница сыпать удобрения налево и направо, особенно минеральные. Есть возможность обойтись без них – ни за что не стану применять. Зачем мне метровой высоты укроп со стеблями толщиной с мою руку? Пусть он будет меньше, но – полезный! <br/><br/><strong>Время посева</strong> <br/><br/>Семена укропа прорастают при +3-4 °С, поэтому смело сейте, как только сойдет снег и оттает почва. Сеять нужно во влажную почву, чтобы после посева не поливать. Сделайте бороздки глубиной 2 см, положите в них семена и присыпьте сверху влажной почвой. Если есть угроза возвратных заморозков, всходы на ночь прикрывайте любым укрывным материалом. Под зиму сеют тогда, когда температура  ниже +3-4 °С и семена укропа осенью не прорастут. Осенние посадки лучше замульчировать, чтобы на почве за зиму не образовалась корка, она помешает весной взойти росткам. По мнению опытных огородников, осенняя посадка укропа дает урожай намного лучше, чем весенняя, растение меньше подвергается заболеваниям. Можно проверить на практике)  <br/><br/><strong>Место посадки</strong> <br/><br/>Однозначно – солнечное. Иначе растения вытянутся, будут бледными и потеряют часть своих полезных свойств. <br/><br/><br/><h2><strong>Уход за укропом</strong></h2><br/>Прополки и полив. И все)<br/><br/><br/><br/><strong>Размножение укропа</strong> <br/><br/>Семенами. Может, годятся и другие способы, но их никто не применяет в жизни – смысла нет! <br/><br/><br/><h2><strong>Сорта укропа</strong></h2><br/>Признаюсь, я не понятия не имею, какой сорт укропа растет у меня на грядках. Посеяла его давным-давно, с тех пор он сеется сам, урожай дает дважды в год. Я новыми сортами не интересовалась, а зря! Оказывается, есть  ранне-, средне-, и позднеспелые сорта укропа!  <br/><br/><em><strong>Гренадер</strong></em>  — раннеспелый укроп, через месяц после всходов можно снимать первый урожай зелени! Сорт неприхотлив, зелень сочная, ароматная, нежная. Через полтора укроп начинает выпускать стрелки, а спустя 2 месяца можно собирать стебли и семена на специи. <br/><br/><em><strong>Лесногородский</strong></em>  — среднеспелый сорт. Стабильно дает зелень, даже когда образуется зонтик и вызревают семена.  <br/><br/><em><strong>Кибрай</strong></em>  — позднеспелый сорт с  красивыми листьями, широкими, красивыми и ароматными. <br/><br/>Каждый сорт имеет свои особенности, но объединяет их одно: укроп — это кладезь витаминов! Как сделать так, чтобы всю зиму свежий укроп был на вашем столе? Высадите сорт <em><strong>«Озорник»</strong></em> в комнатные контейнеры или большие горшки. Как только появятся всходы, их нужно проредить, оставив расстояние между ростками 5 см, и обязательно досвечивать лампой дневного света (не менее 12 ч. в сутки). Соблюдая эти нехитрые условия, получите крепкие, хорошо облиственные кустики ароматной зелени. Этот сорт долгое время наращивает новые листья, не образуя зонтичные побеги, советую обратить на него внимание. <br/><br/>Не хотите растить укроп в комнатных условиях, или нет возможности сделать это? Не беда, укроп можно заготовить впрок! Высушить, засолить, заморозить! Я испробовала все методы заготовки и пришла к выводу, что заморозка – оптимальный вариант. Почему? Зелень укропа не изменяет свой природный запах и цвет, в максимальной степени сохраняет биохимический состав, да и времени на заготовку уйдет минимум! Как это сделать? Листья укропа вымыть, просушить на чистых полотенцах. Мелко порезать, сложить в контейнеры и поставить в морозилку. Все! <br/><br/>По мнению диетологов, употребление всего 50 г укропа в день продлит жизнь на 5-7 лет, настолько благотворно сказывается его влияние на наш организм! Ну что, сажаем укроп, или есть возражения?</span><br/>

_________________
save the tree
Wed Mar 02, 2016 3:57 pm View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address ICQ Number
Display posts from previous:    
Reply to topic     Forum Index » General chat All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to: 
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You can edit your posts in this forum
You can delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (Photoshop Tutorials).